にんにくと 生姜を毎日の食卓に活用すると ほどほど健康になります( 知らへんけど)  包丁で切るよりも 〇△□で風味アップ

  • 2019.11.18 Monday
  • 12:29

にほんブログ村 その他生活ブログ 一人暮らし貧乏・生活苦へ
にほんブログ村

 

 

にんにくと 生姜を毎日の食卓に活用すると ほどほど健康になります( 知らへんけど)

 

 包丁で切るよりも 〇△□で風味アップ

 

にんにくや 生姜は 叩いて潰すと 香り立ちが良くなります

 

 叩く方法は 中華包丁で叩いたり  瓶の底で叩いたりしますね

 

 キッチンの土台がしっかりしてない場合

 

 これらはちょっとやりにくいですね

 

 そういった場合〇△□で風味アップできます

 

 スプーンで 生姜を こそぎ取ったり にんにくを カットできます

 

 これをすることによって 包丁で切るよりも

 

  断面が荒くなり 包丁で切るよりも 香りたちが強くなります

 

  にんにくは まず スプーンでカットして  

 

その後スプーンの 背で 押し付け 潰すという方法もありますね

 

 

 ニンニクと生姜は ある程度 毎日使うと  健康増進に一役買います

 

カレー シチュー 鍋などこの方法で香り立ちのいい料理をいただきましょう

 

 是非この方法をね 頭の片隅に入れて 活用していただければ幸いです

 

大蒜和生姜在每天的餐桌上活用,会越健康(虽然不知道)

比起用菜刀切〇△□更能提升风味

大蒜生姜打碎后味道会变好

用中华菜刀敲打在瓶底敲打

厨房基础不牢固的情况

这些有点难办啊

这样的场合○△□可以提升风味

用勺子将生姜去除可以切成大蒜

根据这个,与其用菜刀切

断面变粗糙比起用菜刀切断香气更浓烈

大蒜首先用勺子剪

之后用勺子的背压压碎的方法也有

大蒜和生姜在某种程度上每天使用有助于进健康

咖喱饭 炖菜 锅等等用和这个方法来享用香味十足的料理吧

请一定要把这个方法放到脑袋的角落

如果能活用的话那就太好了

 

こちらニンニクと生姜スプーンで処理して 風味アップした

カレーライス

用大蒜和生姜汤匙处理,味道提升了的咖喱饭

https://youtu.be/EN0xeC_ZMCo

 

 

にほんブログ村 その他生活ブログ 一人暮らし貧乏・生活苦へ
にほんブログ村

 

 

いつでも当ブログにアクセスしたいなというあなたへ キーボード左下はじの「Ctrl+D」で お気に入りに登録ね

 

お気に入り​​、ブックマークよろぴくー\(^-^)/ ​

3306さんをお気に入りに追加する

 ↑请跟踪  

スポンサーサイト

  • 2020.08.11 Tuesday
  • 12:29
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << August 2020 >>

    下流極貧貧民ダイエットブログ

    広告枠ね

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM