下流極貧貧民は食材を酢漬けにして食材をキープするという智慧が働く

  • 2016.03.14 Monday
  • 03:51
にほんブログ村 その他生活ブログ 一人暮らし貧乏・生活苦へ皆さんためになること書いていらっしやいます。
にほんブログ村


下流極貧貧民は食材を酢漬けにして食材をキープするという智慧が働く

100円ショップで計13個ほど酢漬けするための瓶を購入して、すべて漬けました。

漬け過ぎて、いま稼働しているのはにんにくぐらいです 汗

ガラス瓶が一番良いです。

蓋がガラスというのがポイントです。

あと、ワイヤーでしっかりと密閉するタイプをお勧めします。

酢はスケールメリットを生かしているイオンがお安いです。

キャベツの外葉は、捨ててありますから持ち帰り、よく洗って

酢漬けしておきましょう。

3つほど常時あると重宝します。

大根 キャベツ かぶ ニンジン ニンニク ゴーヤ なんかお勧めです。

市販の割引された、漬物なども、汁を再活用しますと、

3倍活用できますよ。

え!!

そうです、大根やかぶをその汁へ付け足すんです。

おいしいですよ!!

お試しあれ(^^♪





 
お気に入りに追加 してもらえたらうれしいです(^^♪
 

下流極貧ブログ - にほんブログ村

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

下流極貧貧民ダイエットブログ

あなたの為に

selected entries

categories

archives

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM