室内サバイバル 食べ終えたスモーク鶏のガラ利用して、濃厚ガラだしラーメン作ります
- 2019.01.18 Friday
- 15:25
室内サバイバル 食べ終えたスモーク鶏のガラ利用して、濃厚ガラだしラーメン作ります。
通常捨ててしまいますよね骨。
その骨まだまだ結構栄養素が残っているんです。
現状のライフラインが確保されている状態でしたら、
ケンタッキー・フライド・チキンの骨はすててもいいと思います。
しかし、一変して震度9クラスの地震が起きた場合話は一変します。
3か月から1年ライフラインが確保出来なくなり、
今あるもので食をつながなければならなくなります。
その時のテクニックとして、骨は捨てずに煮だしましょう。
さらに砕いて骨粉化して米や小麦粉に混ぜ調理しましょう。
それをしても、生存できない可能性は十分あります。
てなわけで、実食(^-^)
ま〜こういう活用あることも記憶の片隅に入れといてくだしゃりまへ〜
いつでも当ブログにアクセスしたいなというあなたへ キーボード左下はじの「Ctrl+D」で お気に入りに登録ね
お気に入り、ブックマークよろぴくー\(^-^)/
↑请跟踪