さてと、つまみ兼夕飯作るあるよ
- 2018.02.14 Wednesday
- 23:31
JUGEMテーマ:今日の晩酌
さてと、つまみ兼夕飯作るあるよ。
業スーの大袋焼きそば麺冷凍小分けしてあるんです。
それをね、酒と白だしで蒸す(エデュペ)調理法でしてみます。
油使わないから糖尿予備軍とか、ダイエットしたい方にはお勧めな調理方法でふ。
調理動画予定
具材
少し残っている冷凍エビ
冷凍オクラ
冷凍ほうれん草
冷凍あさり
もやし
にんにく
今回鶏そぼろを加えてみます。
調味料
酒
白だし
鶏ガラ粉末だし
鶏そぼろ
醤油
塩
黒コショウ
ブラックペッパー
七味
ごま油(わすれていたし、確か昨日で使い切っていた^-^;)
実食動画予定
和(鶏そぼろ)とタイ(ナンプラー)は、味が拮抗してしまう。
どちらかにしておいたほうがいい(^^♪
ま〜する前から何となくわかってはいたんですがね。
やはり、そこは挑戦していかんとですからね(^-^)
いつでも当ブログにアクセスしたいなというあなたへ キーボード左下はじの「Ctrl+D」で お気に入りに登録ね
お気に入り、ブックマークよろぴくー\(^-^)/
- 下流極貧貧民ダイエットブログ
- 下流極貧からの〜
- 最新記事 02/14 23:16 ここ19年ぐらいもらっていなかったバレンタインチョコお一人(独身30代)女性 からいただけまし... / さてち、おじいちゃんバイトさ行ってきまふ チョコははなからきたいしていまふぇん / みかんの皮でジャム作ってトーストに塗って食べよ の検証動画4 / ミランダポロリ なぜこれバズらないんだろう!? ?什?回生播放数不流行? / FBのポストで本日バレンタインデーということ知ったが、62歳のじじいいには関係ないことざまふ(-_-... / 2018年2月14日の富士山 11時半に起床^-^; 12時5分頃の富士山(^-^)