シラス買いだめ冷凍して、毎朝いただくこととしまふ。
わたしのメルマガでもおすすめしていたことのある「シラス」
健康効果半端ない!!
動脈硬化と骨粗鬆症防止に抜群の効果あります。
以下メルマガ第5回目配信から抜粋
しらすの大葉巻き
こんばんは(^^♪ おつかれさまでした。
今回は前回に引き続き、1年程続けている超健康促進食材のコラボを
ご紹介させていただきます。
わたしは、これを天然のサプリと呼んでいます。
なんだとおもいますか(^^♪
釜揚げ し ら す です(^^♪
このしらすを大葉(紫蘇)で巻いてたべるのです。
しらすは小さいながらも脳・肝臓・心臓・腎臓・骨・その他
全て入っています。一物全体食といいますね。
こういった全食は、現在の加工品にはないメリットがあります。
いろいろな栄養素を摂取できるところにあります。
しかも酵素が残っています。
<しらすの豊富な栄養素>
カルシュウム
エラスチン
メチオニン
セレン
<大葉の豊富な栄養素>
紫蘇という言葉は、死者も蘇らせるという効能もありという
ことから命名されました。
ビタミンB1・B2・B6、βカロテン、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンK、カルシウム、
鉄、カリウム、マグネシウム、亜鉛
大葉に含まれるβカロテンは野菜の中でもトップクラスです。
抗癌としても作用します。
大葉には「ロズマリン酸」という成分が含まれています。
このロズマリン酸は、ポリフェノールの一種で免疫機能を正常に保ち、
血液をサラサラにして体脂肪を分解する働きがあります。
脳梗塞・心筋梗塞の予防にも大いに活用できます。
カップラーメンが悪いとは、一概にいえませんが、
たまににして、こういったしらすの大葉巻きなど酵素のある食材を
意識して摂るようにして、身を守りましょう!!
30代でも自信過剰は墓穴を掘ることとなります。
ビデオ https://youtu.be/opDe3wPa_U8
というわけで、本日のあなたのメリットは、
シラスと大葉のメリットを知ったことと、
シラスと大葉のコラボレーションの食べ方を知ったことです。
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