月500円で1日3回餃子がタダ ん〜ある意味やばい なぜやばいのか?!
- 2020.10.19 Monday
- 09:46
月500円で1日3回餃子がタダ ん〜ある意味やばい なぜやばいのか?!
ラーメンの鬼と言われた佐野実さんご存知ですよね
残念ですが若くして亡くなられました
糖尿病があったようです
〇の一つはラーメンです
かん水を多くとると膵臓によくないんですね
あと 動物性脂質を多く含んでいるラーメンは非常に危ないです
背脂いっぱいのラーメンなんかですね
ラーメンは食物繊維も少なくなりがちの食品です
次の〇は チャーハンです
ラードを使ってます
血中の中で凝固しやすい油です
魚とは違ってとても固まりやすくなるんですね
ということは動脈硬化になりやすくなります
そしてラーメンの塩分と合いまさり 血管が破裂するわけですね
いわゆる突然死 若死にになる確率が高くなります
次の〇は チャーハンです
これもラードを使ってますね
そしてラーメンと同じく食物繊維も
ほぼ摂取することはできません
血糖値も急上昇しやすくなり
血糖スパイク によって血管が痛みます
そして高血圧とあいまさり
脳内出血によって半身不随か即死することになります
はいというわけでね もちろんたまにではいいんですよ
続けてこれらの食事をとっているとやばいということです
ラーメンには結構塩分が多いですからね
これらの食品に共通することは動物性脂質
ラードが使われていることと 塩分が多いということ
そして食物繊維が少ないということですね
血圧は上がるは血糖値も上がるは動脈は固まるはいいことは全くありません
そしてミネラルも少なめです
今日本のほとんどの人がエネルギー過多ですが
ミネラル不足に陥っています
ラーメン一杯に含まれる 塩分の量
6〜10g 中とって8gとします
餃子 一皿に含まれる塩分の量
餃子1人前・10個
4.57g
チャーハンに含まれる塩分の量
5.3g
男性 一人の 適正 塩分量
1日当たり8.0グラム未満
ラーメン8g+餃子4.57g+チャーハン5.3g=17.87
1日当たり8.0グラム未満の倍以上摂取してしまうことに。
ちなみに18歳以上の女性は1日当たり7.0グラム未満
女性の場合残りの2食を含めると 優に3倍越えになります
こんな食生活週4日続けていたら 36歳前後で脳内出血しかねません
大動脈乖離 心臓の大きい動脈が バリバリ裂けます
一番の激痛
そんなことにならないように
健康寿命を少しでも長くするよう 食の健康化に目をくばり
どうか食生活をですね見直して
健康寿命を延ばすよう努力しましょう
記事元 https://news.livedoor.com/article/detail/19078825/
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