ほうとう作る風景 おっちゃん 山梨県出身だからね 昔よく 貝殻ほうとうを食べたな
- 2024.01.31 Wednesday
- 17:05
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ほうとう作る風景 おっちゃん 山梨県出身だからね
昔よく 貝殻ほうとうを食べたな
貝殻ぼうとうともいっていたかな? 濁点ありね
でね 今しがた 発信も不確か だと まずいと思って
貝殻ほうとうを調べたら ヒットせず
私の記憶が間違っているのか
それとも本当に一部の地区だけで言っている言葉なのか
多分一部の地区だけで言ってる言葉なんだろうね
まあ それはさておいて
こちら 豚肉は後で入れるから 映ってないけど
こんな感じ
メインはあくまでも かぼちゃ
そんでもってね 何が 貝殻 ほうとうかと言うと
手で打った きしめん っぽい 麺ではなくて
直接 しゃもじで作った生地を鍋に入れる
いわゆる すいとんぽいやつだね
それはそれで まあまあ美味しかった
仕事をし始めて 初めて 麺のほうとう 食べたんじゃないかな
どっちが好きかって言われるとやはり 6 4で麺のほうとうだね
味付けは 和風だしと味噌です
おいおい 写真を追加してきます
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ホットウイスキー 作る あるよ
葉物投入しました
冷凍豚肉投入
麺を冷蔵庫に取りに行きながら ゆで卵をついでにすること
忘れていること思い出しました
てなわけで 6個 追加
こちら麺 ご丁寧に味噌も入ってました
麺投入
はい味噌を入れ醤油を少したらしてねではいただきます
おっと危ないネギを入れ忘れるとこだった
んーうめー