皆さんためになること書いていらっしやいます。
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下流極貧貧民はこれから益々お世話になる小麦粉(薄力粉)の不足栄養素をお勉強(^^♪
不足栄養素を補い、安くて健康食を目指すためにねです。
http://www.seifun.or.jp/kisochishiki/tokucyou.html ←こちらのサイトより転記
小麦粉には、B1 、B2 、E、パントテン酸、ナイアシンなどのビタミン、リン、カルシウム、鉄、カリウム、ナトリウム、マグネシウムといったミネラル類など栄養的にたいせつな成分が含まれています。ただ、ビタミンもミネラルも量的には少なく、小麦粉だけで所要量をみたすことはできません。諸外国の小麦粉には、ビタミンやミネラルを強化したものもありますが、わが国では一般に栄養強化は行なわれていません。
ふんふん。
すいとん 山梨のほうとうがいいですね。
基本 小麦粉 旬のお安い野菜 豚肉 このパターンでOKかと。
野菜はネギ かぼちゃ キャベツ 白菜 里芋 ニンジン ゴボウ レンコン キノコ こんにゃく その他
そして味のバリエーションを 味噌 醤油 韓国 タイ ベトナム 中国 インド
と別けてローテイションすれば、飽きないですね。
玉子や魚も添えれば、究極の完全食かもです。
今日もスーパーには、欠いたキャベツの葉が大量に捨てられていました。
まだキャベツのストックがあるので、手はだしませんでしたが、
日本はまだ裕福なんだなと感じたしだいです。
わたしは、遠赤外線で調理しているので、逆に外葉の方がおいしく感じます。
すいとんに0円キャベツ、0円調達するしないはあなたにお任せします(^^♪
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